注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师张员外

影像,是一种本真的力量

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博客所有原创图文如需转载使用,请注明出处,谢谢!)

网易考拉推荐

我就是那个拿相机的怪物  

2012-06-05 10:49:04|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我就是那个拿相机的怪物 - 苏鲁张 - 法国猪皮摄影师
 
我就是那个拿相机的怪物 - 苏鲁张 - 法国猪皮摄影师
 
我就是那个拿相机的怪物 - 苏鲁张 - 法国猪皮摄影师

《一个叫蛮多的怪物》,一个给小朋友看的故事[偷笑]

这是我离开新闻媒体后一直在做的事情之一:用镜头给小孩子们讲故事。经过半年的时间,这本在iPad(iphone、ipod touch上也可)阅读的交互式电子书终于和大家见面了,十分高兴。说是电子书,但其实比电子书要丰富很多,看书时有音乐,可以和书中主人公交互,帮主人公完成特定任务,录下自己讲的故事……在我看来,这种新媒体的方式十分值得尝试。

朋友看过后,都跑来问我:你是不是转行了?扛了这么多年的相机,不用了?我笑笑说:没有啊,都是在讲故事,只不过媒介不同方式不同而已!

 《一个叫蛮多的怪物》讲的是一个好习惯的故事:事情再多都不怕,一件一件地做,一心一意地做,“怪物蛮多”就会被赶跑!其实,这不仅对孩子,对我们自己也一样!做事有头无尾三心二意的坏毛病,每个人都有——在这一点上,我觉得,连讲故事的对象都没有什么大的变化;或许对孩子说话,反而更让人觉得有希望。

最后,广而告之一下:今天可以在app store里免费下载,搜索“怪物蛮多”就可以;也可以在itunes里下载,地址是:http://itunes.apple.com/cn/app/id523026218?mt=8   。大家提提意见吧……




  评论这张
 
阅读(3296)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017